2016年2月28日日曜日

一人 Oyster bar

みなさま

こんばんは!


只今、一人 Oyster bar を楽しんでいます。

牡蠣は宮城県東松島市の奥松島水産から取り寄せたものです。

と書いてみましたが、実は直売所にて週末限定にて販売をしているものなのです。


震災後、東松山市と一字違いで交流を持つことになった関係から友好都市になり

様々な団体が互いに協力しあっているのが現状のようです。


そんなことから自分の身の丈に合った協力は何が出来るのかを考えた結果。

毎週の 一人 Oyster bar を楽しむことだったのです。


絶妙なタイミングにて加熱した牡蠣はジュウシーでふくよかミネラルを感じるのですが

時を過ぎると風味が乏しくちじこまってしまうのが難点です。

そこで、生です。好きですね。食感と潮の香りの風味と自然な甘味。

今日も白ワインが進んでしまいました。


画像は奥松島水産の阿部ちゃん、シャンパン シャンパン シャンパン。

今日もバカな酒を呑む自分。




美味しいは 幸せ

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