みなさま
こんにちは!
今、中毒を起こしている料理がいあや賄いがあります。
それは、四川水煮です。本物は牛肉、豚肉、白身魚をメインにした煮込み料理なのです。
水煮牛肉(シュイ・ヂュウ・ニュー・ロウ)水煮肉片(シュイ・ヂュウ・ロウ・ピェン)
水煮魚(シュイ・ヂュウ・ユー)になるのですが、我が家のでは野菜のみです。
ですが、その辛さと奥深さが癖になってしまうのです。あ!そうそう多少アレンジしています。
味の素の代わりに、ナンプラーとオイスターソースを入れています。
画像は我が家のではありませんし
水煮牛肉です。あくまでも参考に!
辛い 辛い 辛いが旨い
0 件のコメント:
コメントを投稿