2016年2月19日金曜日

四川水煮

みなさま

こんにちは!


今、中毒を起こしている料理がいあや賄いがあります。

それは、四川水煮です。本物は牛肉、豚肉、白身魚をメインにした煮込み料理なのです。

水煮牛肉(シュイ・ヂュウ・ニュー・ロウ)水煮肉片(シュイ・ヂュウ・ロウ・ピェン) 

水煮魚(シュイ・ヂュウ・ユー)になるのですが、我が家のでは野菜のみです。

ですが、その辛さと奥深さが癖になってしまうのです。あ!そうそう多少アレンジしています。

味の素の代わりに、ナンプラーとオイスターソースを入れています。


画像は我が家のではありませんし水煮牛肉です。あくまでも参考に!



辛い 辛い 辛いが旨い
 

0 件のコメント: