会津八一 “八一”という名前は1881年8月1日に生まれたから、 小学校卒業の時、将来の夢と聞かれて、同級生はほとんど総理大臣や陸軍大将になりたいと書いた。しかし、八一はたった一人、ただの農民として一生を暮らしたいと書いた。 そんな八一に憧れる百姓です。
田舎者様蕗のきんぴら、うまそうですね。これをつまみながらビール飲んだら最高!〝川越の兄貴〟は一流店の料理ばかり食べ、ブログに載せてるけど、田舎者さんが載せるのはほぼ100%手づくり。ボクも手づくり専門だから、今度、ブログに載せようかしら。蕗などの春の野菜は苦味があるからいいな。冬の間、身体の中に溜まった毒素を、この苦い野菜が抜いてくれるんですってね。大人になるというのは苦味の奥深さを知るということ。田舎者さんも苦み走ったいい男なんでしょうね。
嶋中労さまこんにちは!労さまのコメントから納得す事できました。『大人になるというのは苦味の奥深さを知るということ。』そうです。大人になると自然と体内に毒素を溜めてしまう、ですから苦味のある素材がこれもまた自然と好きに成るのですね。毒素を排出し生き続けるために。子供の頃には食べれなかった食材が次から次へと食べれるようになり、また肉をはじめとする油の強いものが少しの量で満足できてしまうようになるのです。いい男と言われると恥ずかしくなってじまうおじさんでした。ありがとうございました。
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2 件のコメント:
田舎者様
蕗のきんぴら、うまそうですね。
これをつまみながらビール飲んだら最高!
〝川越の兄貴〟は一流店の料理ばかり
食べ、ブログに載せてるけど、
田舎者さんが載せるのはほぼ100%手づくり。
ボクも手づくり専門だから、
今度、ブログに載せようかしら。
蕗などの春の野菜は苦味があるからいいな。
冬の間、身体の中に溜まった毒素を、この
苦い野菜が抜いてくれるんですってね。
大人になるというのは苦味の奥深さを
知るということ。
田舎者さんも苦み走ったいい男なんでしょうね。
嶋中労さま
こんにちは!
労さまのコメントから納得す事できました。
『大人になるというのは苦味の奥深さを知るということ。』
そうです。大人になると自然と体内に毒素を溜めてしまう、
ですから苦味のある素材がこれもまた自然と好きに成るのですね。
毒素を排出し生き続けるために。
子供の頃には食べれなかった食材が次から次へと食べれるように
なり、また肉をはじめとする油の強いものが少しの量で満足でき
てしまうようになるのです。
いい男と言われると恥ずかしくなってじまうおじさんでした。
ありがとうございました。
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