みなさん
おはようございます。
昨年から漬け初めました自家製キムチ。作る度に味が違います。
漬ける白菜の量に合わせてキムチの素ヤンニョムのレシピも素材量を増やす訳なのですが
毎回同じ様に出来あがらないのです。素が同じではないので出来上がりの白菜キムチの味に
ばらつきがあるのは当然です。
上さんにその事を話すと『オリジナルレシピが出来るまでが大変なのよ』とあっさり言われて
しまいました。ケーキ作りにおいてレシピどうりに作っても同じ様うに出来上がらない経験が
あるからだそうです。
なんでもそうですが、会得するには時間が必要ですね。
みなさんもそんな経験をおもちでいらっしゃいますか。
本物は 時間と共に やってくる
おはようございます。
昨年から漬け初めました自家製キムチ。作る度に味が違います。
漬ける白菜の量に合わせてキムチの素ヤンニョムのレシピも素材量を増やす訳なのですが
毎回同じ様に出来あがらないのです。素が同じではないので出来上がりの白菜キムチの味に
ばらつきがあるのは当然です。
上さんにその事を話すと『オリジナルレシピが出来るまでが大変なのよ』とあっさり言われて
しまいました。ケーキ作りにおいてレシピどうりに作っても同じ様うに出来上がらない経験が
あるからだそうです。
なんでもそうですが、会得するには時間が必要ですね。
みなさんもそんな経験をおもちでいらっしゃいますか。
本物は 時間と共に やってくる
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