みなさま
こんにちは!
昨日、甥が訪ねてきました。26歳の彼はつい最近までカビストとして働いていました。
カビスト、聞きなれな言葉ですよね。実はフランス語をカタカナに直したものです。
意味は表のソムリエをサポートしてくれる「裏方」でワイン蔵を管理する係の裏のソムリエのことです。
その甥と車を運転しながらワインの話をしました。
その中で印象に残ってしまったのは、高級ワインを美味しいと感じないそうです。
Chateau Petrus を呑んでも
Sassicaia を呑んでも
Louis Roederer Cristal を呑んでも
美味しいとは思わなかったそうです。
悔しいので、聞き返してやりました。
「缶の苺サワーや林檎サワーのほうが美味しいかい?」
返ってきた言葉は。
そうだね!
そこで思ったのが、「豚に真珠」だったのです。
なぜ、そこまで甥に絡んだかというと、実は田舎者はカビストになりたかったからなのです。
人生 泡と同じで 弾けてる
こんにちは!
昨日、甥が訪ねてきました。26歳の彼はつい最近までカビストとして働いていました。
カビスト、聞きなれな言葉ですよね。実はフランス語をカタカナに直したものです。
意味は表のソムリエをサポートしてくれる「裏方」でワイン蔵を管理する係の裏のソムリエのことです。
その甥と車を運転しながらワインの話をしました。
その中で印象に残ってしまったのは、高級ワインを美味しいと感じないそうです。
Chateau Petrus を呑んでも
Sassicaia を呑んでも
Louis Roederer Cristal を呑んでも
美味しいとは思わなかったそうです。
悔しいので、聞き返してやりました。
「缶の苺サワーや林檎サワーのほうが美味しいかい?」
返ってきた言葉は。
そうだね!
そこで思ったのが、「豚に真珠」だったのです。
なぜ、そこまで甥に絡んだかというと、実は田舎者はカビストになりたかったからなのです。
人生 泡と同じで 弾けてる
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