2014年1月11日土曜日

糯餅モチッチもち




みなさん
 
おはようございます。
 
今日はもちの話です。
 
餅と言えば正月の食べ物、餅の形や汁、具でその人の生まれ故郷が限りなく想像できます。
 
その餅を昨年末堪能いました。
 
もち米玄米を精米30キロ×30
 
 その精米されたもち米洗米
 
餅つきAM.8:00~PM.7:00 のし餅2キロを560枚
 
スタッフ12名責任者兼会計係
 
翌日、販売
 
翌々日、販売
 
自家用の餅つき
 
餅きりと梱包発送

元旦、雑煮
 
 一週間の餅とのお付き合いが終了
 
これで餅が食べたいという執着心が無くなった。
 
 贅沢な事です。
 
 
日本人 餅が食べれて 嬉しいね 
 
 






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