みなさま
おはようございます。
我が家の朝食はご飯、味噌汁、目玉焼きのパターンが多いのですが、そこに
山椒の新芽、そうです木の芽を載せるだけで爽やかな香りと風が吹きぬけるのです。
春の香りの小さな贅沢と呼んでいます。ただしもうしばらくするとライバルのアゲハ蝶の
幼虫が全てをたべつつくしてしまうのです。
風薫る お膳の上の 木の芽かな
おはようございます。
我が家の朝食はご飯、味噌汁、目玉焼きのパターンが多いのですが、そこに
山椒の新芽、そうです木の芽を載せるだけで爽やかな香りと風が吹きぬけるのです。
春の香りの小さな贅沢と呼んでいます。ただしもうしばらくするとライバルのアゲハ蝶の
幼虫が全てをたべつつくしてしまうのです。
風薫る お膳の上の 木の芽かな
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