みなさま
おはようございます。
最近ですね、軽いめまいがする日があり数日前も午後から床へ入って休んでしまったのです。
そこで考えたのが血が足らない 貧血 鉄分 豚レバー はぎちく 岸さん 電話。
手に入りました、一頭分の豚レバーが、作り上げた料理は二種類。
1.豚レバーの甘辛煮
食べやすい大きさにカットして両面を胡麻油で焼き上げ、醤油、酒、味醂、砂糖を加え煮含ませて
出来上がり。
2.豚レバーの南蛮漬け風
厚さをそろえて8ミリ程度に切り分け、鍋に湯を80℃に保ち塩、日本酒を加えレバーを入れて
温度が下がり過ぎないように確認しながらまんべんなく火を通すために数回かき混ぜ火を止める。
しばらく放置。余熱で火が入ったことを確認して鍋から取り出し合わせ調味料に絡ませて
出来上がり。参考までに合わせ調味料。大蒜 生姜 葱 醤油 日本酒 味醂 ごま油 豆板醤。
どちらもご飯と酒のすすむ品となったのですが、子供たちには不人気、そこで昨日はスペアリブの
ローストを作ったのですが、こちらはぺろりと食っていました。
みなさま血足りていますか。
貧血が おきてみてから もう遅い
おはようございます。
最近ですね、軽いめまいがする日があり数日前も午後から床へ入って休んでしまったのです。
そこで考えたのが血が足らない 貧血 鉄分 豚レバー はぎちく 岸さん 電話。
手に入りました、一頭分の豚レバーが、作り上げた料理は二種類。
1.豚レバーの甘辛煮
食べやすい大きさにカットして両面を胡麻油で焼き上げ、醤油、酒、味醂、砂糖を加え煮含ませて
出来上がり。
2.豚レバーの南蛮漬け風
厚さをそろえて8ミリ程度に切り分け、鍋に湯を80℃に保ち塩、日本酒を加えレバーを入れて
温度が下がり過ぎないように確認しながらまんべんなく火を通すために数回かき混ぜ火を止める。
しばらく放置。余熱で火が入ったことを確認して鍋から取り出し合わせ調味料に絡ませて
出来上がり。参考までに合わせ調味料。大蒜 生姜 葱 醤油 日本酒 味醂 ごま油 豆板醤。
どちらもご飯と酒のすすむ品となったのですが、子供たちには不人気、そこで昨日はスペアリブの
ローストを作ったのですが、こちらはぺろりと食っていました。
みなさま血足りていますか。
貧血が おきてみてから もう遅い
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