2020年3月2日月曜日

なんちゃってシュークルート

みなさま

おはようございます。
数日前になりますが、乳酸キャベツを使ってなんちゃってシュークルートを
食卓にあげてみました。その結果家族全員が完食してくれたのです。
それでは作り方を紹介いたします。

乳酸キャベツ適量 豚バラ肉のブロックを塩茹でにして薄くスライスしたものと
噛み応えの感じられる角煮くらいの大きさのもの、ソーセージと厚めのベーコン
鍋にて温め塩胡椒で味を調えリンゴ酢で酸味を出して完成です。
温める時に水分が必要となってきますので水を使うよりかキャベツを漬けた際にでた
水分や豚バラを茹でた際の煮汁を加えるとより一層味に複雑さが増してゆきます。

そして昨晩娘とこのシュークルートについての話になったのですが、すっぱくて
いやいや食べたことが判明したのです。そしてすぐにすっぱいからいいんじゃないと
反論した自分がいたのでした。




食べられるは幸せ

0 件のコメント: