2014年2月21日金曜日

カレーが食いたい!


みなさん

こんばんは!

今日はカレーの話です。

我が息子は妹がインフルエンザに罹っても、『今日はカレー?』と三日間言い続けた。

カレー カレー カレー ハウスバーモントカレー

そこでカレーの想い出を振り返ってみました。

今更言うまでもなく子供の頃はハウスバーモントカレーで育った。

家族で食べるカレーの美味しさは最高で自分以外はソースを掛けて食べていたのである。

二十歳頃であろうか、友達のとしちゃんが新宿中村屋に就職した。

そこで出逢ったのが《インドカリー》骨付の伊達鶏は食いづらいが

らっきょ・ピクルス・オニオンチャツネを合わせて口にするとこれまた“旨いの」なんの!”

それからは何度通ったかは分からない。

しばらくして、雑誌に中村屋のインドカリーの作り方が掲載された。

すぐに食いしん坊は香辛料を買い求めた。

出来上がったカレーは一人で食べた。

いや家族は食えなかったが正しい。

しばらして小川山にクライミングに出かけた。

そこでもカリー作りを挑戦、キャンプにカレー定番であるが食えなかった。

香りで胸がいっぱい?

そんなこんなのカレー人生?

そこで想い出したのが画像の本です。

昨日手元に届いてからカレーのルールが分かった。

今からどの様なカレー人生を送るのだろうか、楽しみがまた一つ増えたのです。

貴女は、如何ですか?

カレー




人生には 忘れられない 味がある

 

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