2012年2月8日水曜日

干し豚バラ


先日の豚バラ干してみました

干しあがる前に食べ終わっちゃったりして

本日、昼賄い“キャベツと豚バラの炒り煮込み”

オリーブオイルにニンニク 唐辛子今回無し アンチョビ今回無しを入れ火にかけ

食べやすい大きさにカットした塩豚バラ ざく切りのキャベツを入れ炒める

白ワインが無かったので日本酒加えしんなりするまで煮込む

水分が少なくなっらクズ野菜の出汁を加えると奥行きのある味になる今回無し

味見をし塩コショウで味を調える

キャベツ一個分煮込んだので半分は夜の賄いに変化させます

ただ、ペンネを加えるだけですが 

肉のプリプリ感にキャベツの甘味 いやーうまい!うまい!うますぎる!




このお腹 塩を揉み込み ダイエット

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