おはようございます!
昨日、はぎちくの岸さんにお願いをして豚肉を仕入れました。
豚バラ3キロ
白大モツ3キロ
カシラ1キロ
レバー1頭分
冬野菜もそうですが冬を迎え霜が降りるようになると豚が生命の維持を計るために
栄養を貯え食べてみると美味しさが増すのです。
バラは3%の塩分で塩漬けに
モツは水洗いをし茹でこぼしを2回、その後ネギ、生姜、ニンニク、日本酒を入れて
柔らかくなるまで煮込みます。その後には人参、大根、ごぼう、コンニャクを入れ
味噌で味を付けます。
カシラは今晩、焼き鳥に(東松山では焼き豚ではなく焼き鳥と一般的には呼ばれています。)
レバーは3%の塩分で塩漬け その後脱水して燻製にする予定です。
大切な事を忘れていました。
昨日は、はぎちくの吉永小百合さんにお会いする事ができました。
素敵な大人の女性です。
このお腹 お金がないのに 残高増える
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