みなさん
こんばんは!
二日間帯状疱疹で床についていると次から次へと考え想うのです。
その中でも一番執着したことは、食べることと飲むこと具体的には
咸魚(鹹魚)ハムユイ
日本の食材に例えるなら新潟県村上市の塩引き鮭、八丈島のくさや
海外の食材ではアンチョビ、似て非なる物です。
これが頭から離れなく検索検索検索・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
みなさんこのハムユイにハマった人は探しているようなのですが
なかなかヒットしないのです。
やっとの辿り着いた情報が《横浜中華街の関帝廟通りにある愛龍號さん》
ですがネット対応をしていないみたいでハムユイのために横浜まで出かけるのは
出来ないかな?
ハムユイを使った一番有名な料理は鹹魚鶏粒炒飯で数年前に銀座の
丸福食堂にて上湯(シャンタン)とともに頂いた記憶があります。
味は残念ながら憶えていないのです。ただ美味しかっただけ。
みなさんも執着している物ありますか?
本にあったな 人間 食って出して寝るだけと
こんばんは!
二日間帯状疱疹で床についていると次から次へと考え想うのです。
その中でも一番執着したことは、食べることと飲むこと具体的には
咸魚(鹹魚)ハムユイ
日本の食材に例えるなら新潟県村上市の塩引き鮭、八丈島のくさや
海外の食材ではアンチョビ、似て非なる物です。
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みなさんこのハムユイにハマった人は探しているようなのですが
なかなかヒットしないのです。
やっとの辿り着いた情報が《横浜中華街の関帝廟通りにある愛龍號さん》
ですがネット対応をしていないみたいでハムユイのために横浜まで出かけるのは
出来ないかな?
ハムユイを使った一番有名な料理は鹹魚鶏粒炒飯で数年前に銀座の
丸福食堂にて上湯(シャンタン)とともに頂いた記憶があります。
味は残念ながら憶えていないのです。ただ美味しかっただけ。
みなさんも執着している物ありますか?
本にあったな 人間 食って出して寝るだけと
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