2013年1月4日金曜日

今年のテーマ

朝起きて食べる野菜のそのうまさ



米や野菜を『うまい』と

喜んでくださるような仕事を

今年こそおこないたいものである

皆さまにとりまして喜びとは

何にあたるのでしょうか

2 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

田舎者さま

さっき家族でご近所のフレンチに行ってきたんよ。
昔からのお客さまだしね。

上から言うのではなく、
本当に美味しくないんだよ。
フォアグラは臭うし、
素材のそれ以上の味を引き出してないし、
一人でこなすサーヴィスはまったくダメだし。(バタバタうるさい)

以前、紹介した知人に失礼を働き、
それ以来の7年ブリだったけどね。
驚いたのは、
料理も当時とすっかり同じままだったこと。(内容が)

4人で4万弱、
川越ならこんな料理でもいいのかな?
一皿だって「あっ、これ美味しい」が無いんだもん。

先入観は排除して臨んだんだけど、
楽しく(美味しく)なかった。

田舎者 さんのコメント...

匿名さん

おはようございます!

そうですか、眼を閉じるとその光景が
観えてきそうです。

お店のオーナーの無知が原因なのですよね、飲食店に限らず人に喜ばれる仕事が
次の喜びを運んでくるのではと考えています

家族での食事会は楽しいのが一番ですから

百姓より