こんばんは!
今日は、エンについて書かせていただきます。
まずは塩、しおは的確な量を使うと素材の良さを引き出してくれる。
少ないと、素材がぼやける。
多いと、塩辛いのと素材が重くなる。
ただし、素材と塩の品質で大きく変わる。
言うは易し 行なうは難し で自分には出来ません。
塩が素材を引き出すような縁
本日の事である。製菓材料を取り扱う(株)サクライさんが納品にやってきた。
上さんの元上司、田中さんが紹介してくれたのである。
そんな事を川越の兄貴に電話で話してみた。
『知ってるよ。家に来るもん。』
料理も人間関係も程よい塩梅で!
縁が園に宴・円・エン・・・
我が心 塩を振り掛け 悟りへと
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